Москва

Санкт-Петербург

Главная Услуги Партнеры Новости Черный список Контакты

Владимирская таможня ушла в Интернет

23.10.2013

Владимирская таможня ушла в Интернет

25 октября владимирская таможня отмечает свой профессиональный праздник. Что изменилось в работе этой структуры? С этого года таможенники почти полностью перешли на электронный документооборот. Из-за этого упростилась процедура декларирования и уменьшился штат сотрудников.

- С 1 января 2014 вся владимирская таможня перейдет на работу с помощью электронной декларации, - говорит Алексей Архипов, начальник владимирской таможенной службы. - Это позволит сократить риски коррупции, ведь контакт таможенного инспектора и человека, подающего заявку на декларацию, сокращается. Стоит отметить, что сейчас уже 90 процентов работы переведено в электронный вид. Поэтому, мы вполне готовы к полному переходу в интернет.

Есть еще один нюанс в переходе на электронный вид работ. Должно произойти значительное сокращение рабочих мест. Ведь теперь работа мастеров таможенного дела значительно упрощена.

- После объединения с Рязанской таможней и после частичного перехода в интернет, нам пришлось сократить около 150-160 сотрудников. Конечно, для нас это было непростое время, но ничего не поделаешь. Государство сокращает штат работников почти во всех государственных структурах.

Несмотря на сокращение коллектива владимирской таможни, качество ее работы по прежнему остается на высоком уровне. Как признался сам Алексей Архипов, его «детище» в числе лучших таможен страны.

- С начала 2013 года владимирская таможня возбудила 211 дел об административных нарушениях, - рассказывает он. - Иногда нарушение носит более «крутой» характер, и наших полномочий недостаточно, за дело берется полиция.

Таким «крутым» делом стала история с автобусами. Тогда одна из владимирских компаний, чтобы уклониться от налогов на сумму в 66,5 миллиона рублей, ввозила в Россию автобусы в разобранном виде, то есть разбирала их на запчасти и комплектующие и провозила через границу.

Комсомольская правда во Владимире

Возврат к списку

Контакты Copyright 2011 © ЗАО "ДВ Лоджистик"
Яндекс.Метрика