Москва

Санкт-Петербург

Главная Услуги Партнеры Новости Черный список Контакты

Ситуация на пунктах пропуска в Псковской области во время праздников была близка к идеальной - оценка таможни

10.01.2014

Ситуация на пунктах пропуска в Псковской области во время праздников была близка к идеальной - оценка таможни

К повышенной нагрузке на автомобильных пунктах пропуска в новогодние праздники должностные лица Псковской таможни были полностью готовы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, на первом совещании руководства таможни в 2014 году начальник таможни Константин Галныкин высоко оценил работу должностных лиц таможни на автомобильных пунктах пропуска в новогодние каникулы.

«Ситуация на МАППах при таком количестве желающих пересечь государственную границу в течение новогодних и рождественских праздников была близка к идеальной. Длительного ожидания в очередях легкового транспорта удалось избежать. Такой результат достигнут благодаря тесному взаимодействию всех государственных контрольных органов и правильному перераспределению личного состава таможенных постов с «грузового» на «легковое направление», - отметил начальник таможни.

Впервые на таможенном посту МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино оформление легкового транспорта и автобусов осуществлялось на 5 полосах пассажирского направления на выезд и на 4 полосах – на въезд. Своеобразный рекорд был установлен должностными лицами ТП МАПП Шумилкино: 7 января за сутки оформлено на въезд 999 легковых автомобилей.

Максимальное количество легковых транспортных средств (на въезд и выезд), оформленных псковскими таможенниками зафиксировано 5 января. За сутки на 4-х МАППах Псковской таможни (Куничина Гора, Шумилкино, Убылинка и Лудонка) в обоих направлениях оформлено 3043 легковых автомобиля. «Пиковыми» днями оказались также 3 и 4 января (2966 и 2820 легковых автомобилей соответственно).

Максимальное количество легковых автомобилей, выезжающих с таможенной территории Таможенного союза, зафиксировано 2 января (1807 автомобилей) и 3 января (1727 автомобилей), въезжающих на таможенную территорию Таможенного союза – 5 (1897), 6 (1888) и 7 января (2074 автомобиля). Такая же ситуация сложилась и с перемещением физических лиц. Максимальное количество физических лиц, пересекающих таможенную границу Таможенного союза, на выезд зафиксировано 3 января (7608 граждан), на въезд – 6 (7268) и 7 января (7670 физических лиц).

Псковская Лента Новостей

Возврат к списку

Контакты Copyright 2011 © ЗАО "ДВ Лоджистик"
Яндекс.Метрика